Наличие видеоинтерфейса VGА позволяет отображать информацию как на встроенном экране автономного диагностического спирометра МАС2, так и на внешнем мониторе (обычный монитор, ЖК-панель, компьютерный проектор). Эта возможность превращает спирометр в демонстрационно-обучающую систему.

Спирометр диагностический с VGA автономный     Спирометр «МАС2», укомплектованный дополнительным внешним монитором (например, цветной ЖК-панелью или ЖК телевизором), позволяет демонстрировать небольшой аудитории (учебной группе 10-20 человек, слушателям на лекции) в режиме реального времени исследования функции внешнего дыхания (ФВД) человека, для более многочисленных аудиторий можно применять мультимедийный проектор.

При этом экспертная система «ИнтелСпиро», установленная в спирометре, позволяет демонстрировать основные приёмы и навыки работы со спирометром. Это может происходить в автоматическом режиме (при запуске демонстрационной версии), а также вручную при проведении реальных измерений с помощью инструкций, выводимых спирометром на экран, перед началом того или иного теста. После выполнения измерений спирометр комментирует основные ошибки при выполнении дыхательных манёвров (недостаточная длительность форсированного выдоха, недостаточное усилие в начале форсированного выдоха, недостаточное количество попыток, отсутствие воспроизводимости дыхания по какому-либо параметру и др.), либо в случае корректно проведённых исследований ФВД предлагает перейти к выполнению следующего дыхательного манёвра.

После выполнения всего объёма исследований ФВД спирометр выводит на экран:

  • данные пациента, использованную систему норм, дату и время исследования, название учреждения, а также данные прибора;
  • значения измеренных параметров ФВД;
  • графики спокойного (спирометрия) и форсированного (пневмотахометрия) дыхания пациента;
  • таблицу критериев качества, позволяющую оценить достоверность выполненных исследований ФВД;
  • графическую цветную систему визуализации заключения, позволяющую с одного взгляда определить тип и степень нарушения ФВД;
  • предварительное заключение по ФВД пациента (протокол ФВД);
  • оценку воздействия функциональной пробы (протокол пробы);
  • оценку динамики параметров ФВД пациента за период наблюдения (протоколы сравнения и регрессии).

Реализация принципа «хранить результаты всех измерений» (емкость архива в базовой комплектации – не менее 50000 исследований) предоставляет уникальные возможности для накопления и обработки данных спирометрических исследований, что особенно важно для проведения научных исследований. Спирометр имеет встроенный LAN-интерфейс, позволяющий передавать данные в локальных компьютерных сетях, в Медицинских информационных системах и через Internet.

Применение: для обучения студентов (курсантов) кафедр медицинского и биологического профиля ВУЗов (университетов, медуниверситетов и т.д.), учреждений повышения квалификации медперсонала.

Спирометр автономный с сенсорным экраном mas2-b VGA

Комплектность поставки: по согласованию с Покупателем.